Фото черной пантеры с зелеными глазами

Фото черной пантеры с зелеными глазами

Please complete the security check to access pixabay.com

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

Cloudflare Ray ID: 56c0f4e8ba3cbf46 • Your IP : 5.45.65.94 • Performance & security by Cloudflare

Пантера относится к семейству кошачьих, пантеры бывают черного окраса, обычного песочно-коричневого цвета с черными пятнышками и белые пантеры.

Вес взрослой особи пантеры достигает от 40-50 килограммов, длина туловища достигает до двух метров в длину от головы до хвоста.

Нажмите левой кнопкой мыши на картинку, чтобы увеличить ее и скачать в более высоком качестве.

Хищное животное — черная пантера

У пантеры хорошо развиты все четыре лапы, они имеют острые когти, при помощи которых могут забираться на самые большие деревья.

У пантеры голова крупная на макушке небольшие ушки, у пантеры очень длинный хвост, он достигает одного метра в длину.

Красивое фото черной пантеры

Пантеры живут в Южной Америке, Африке, в горах Эфиопии, Кении.

Голодная пантера может нападать на любых животных, дичь и даже человека. Очень любит буйволов, антилоп, зебр, может пообедать и домашними животными коровой, лошадью, овцой. Голодная пантера не по брезгует и обезьяной.

Пантера, фото животного

В дикой природе пантеры живут по-разному, в основном в одиночку или самка с самцом, очень редко живут прайдами, как львы.

Пантеры любят охотится ночью.

В дикой природе пантеры живут от 10 до 12 лет, в зоопарках могут жить до 20 лет.

Красивая картинка пантеры

Примерно к 2-3 годам пантеры достигают половой зрелости и могут размножаться. Беременность самки длится 3-3,5 месяца, затем на свет появляются маленькие слепые котята. Обычно, самка рожает от одного до трех котят.

Первое время после родов самка заботится о своем потомстве, никуда не уходит от малышей, кормит их молоком. Отец семейства охотится самостоятельно и приносит добычу самке и своим детенышам.

Фото пятнистой пантеры

Позднее, когда малыши немного подрастут мама пантера выходит на охоту, но прежде всего прячет своих малышей. Она никогда не оставляет их одних больше чем на 24 часа и каждые два или три дня меняет потайное место, перенося своих детенышей в зубах.

Фото хищного животного — черной пантеры

После удачной охоты пантера потрошит внутренности своей жертвы и прячет их под собственными экскрементами. В ночное время труп затягивает на дерево, чтобы уберечь его от стервятников, гиен и львов. Когда же проголодается, то сбрасывает тушу на землю и устраивает для себя и своих малышей отменный пир.

Красивая картинка пятнистой пантеры

Когда малыши подрастут мать пантера начинает их учить правильно передвигаться, затем охотится.

Читайте также:  Пища для животного организма является источником

Красивое животное — пятнистая пантера

Пантера превосходный верхолаз, она на свой полуденный отдых взбирается на самое высокое дерево. Когда лев или же гиена оспаривают ее добычу, пантера предпочитает сбежать. Может, она испытывает страх перед более сильными животными? Это не совсем так. На самом же деле она опасается быть раненой, поскольку это может послужить препятствием для дальнейшей охоты.

Фото пятнистой пантеры

Бывают случаи, когда пантера может напасть на человека, представляя для него большую опасность, чем тигр. В Рудрапанаге, в Индии, пантера в 1926 году погубила 125 человек, когда на нее велась охота.

Пятнистая пантера — красивое, хищное животное

Магнетические и завораживающие, красивые и ослепительные — это малая часть эпитетов, которые обычно используются при описании пантеры. Её взгляд будто гипнотизирует визави, а угольно-чёрная лоснящаяся шерсть приводит в восхищение. Но только ли о красоте можно говорить, когда речь идёт об этих дьявольских хищниках?

Чёрные пантеры — кто они?

На самом деле такого вида, как «чёрная пантера» в природе не существует. Это либо леопарды, либо ягуары, а также львы и тигры.

Здесь дело не в видовой принадлежности, а в окрасе шерсти. Тёмный цвет — это скорее мутация, чем закономерность.

Обычно она появляется у тех животных, которые предпочитают глухие и тёмные места обитания, так как позволяет лучше маскироваться и дольше оставаться незамеченными.

Особенности внешнего вида и размеры

Пантеры — крупны кошачьи. Длина их туловища во взрослом возрасте может достигать 2-х метров, а высота — 70 см. Масса редко превышает 40 кг, этому способствует активный образ жизни кошек.

Пантера очень гибкая и изящная. Её грациозностью можно любоваться бесконечно. Повадки уместно сравнить с поведением домашних кошек, она также выгибается, выпускает и прячет когти, сладко потягивается, зевает и играет, когда находится в хорошем настроении.

Хвост длинный, он составляет практически половину туловища.

Самки обычно мельче самцов примерно на 1/4.

У головы пантеры правильная форма, морда чуть вытянута. Голову украшают аккуратные подвижные уши. А глаза — они способны свести с ума своей красотой и неподвижностью взгляда, он гипнотизирует и пугает.

У пантеры мощные челюсти и острые зубы, которые не дают ни одного шанса её добыче.

Особенности окраса

Шкура только издалека кажется однородного тёмного цвета.

Кстати, он бывает не только чёрным, а может варьироваться от синего до глубокого коричневого.

Но при более близком рассмотрении пятна, характерные для ягуара или леопарда, всё-таки можно увидеть. Кстати, угольно-чёрные особи в природе встречаются крайне редко.

Места обитания

Чёрную пантеру чаще можно встретить в африканских саваннах, Латинской Америке, реже — в Азии. И если в лесах Эфиопии обитают пантеры-леопарды, то в Южной Америке — пантеры-ягуары.

Обычно хищники предпочитают селиться в глубине тропических лесов или у подножий гор. При этом стараются избегать близости к местам обитания людей.

Образ жизни

Пантеры — одиночки. Случаи создания прайдов бывают, но крайне редко. Они тщательно охраняют свой ареал, нещадно прогоняя любых чужаков.

Днём обычно спят, забираясь высоко на деревья и урываясь в тени их ветвей.

На охоту выходят по ночам. Соответствующий этому времени суток окрас позволяет пантерам оставаться незамеченными для противников, а феноменальные обоняние, зрение и слух дают возможность отлично ориентироваться в пространстве даже в кромешной тьме.

Читайте также:  Atman at 882

Характер

Характер у пантер гордый и независимый. Это кошка, которая гуляет сама по себе. Приручить, а особенно выдрессировать её практически невозможно. В мире найдётся от силы пара человек, которые взялись за работу с этими хищниками.

Рацион

Пантера — хищник, для пропитания ей необходимо свежее мясо. Охотится она много и часто. Обычно всегда вылазки заканчиваются удачно. Считаются невероятно кровожадными, нападают на всё, что движется, особенно если очень голодны.

Человека не боится, может спокойно подойти. Нападает на людей редко, только в случае тотального голода.

Способны пробраться на подворье и похитить домашних животных. А также разоряют птичьи гнёзда, лакомятся фруктами.

Активность

Пантеры отлично бегают, развивают скорость до 60 км/час. Длина прыжка порой достигает 6 метров.

К тому же им не откажешь во внезапности и стремительности.

Материнство

Пантеры — ответственные и заботливые матери. Беременность длится от 3 до 3,5 месяцев. Кошка заблаговременно перед тем, как окотититься, находит укромный уголок, где до её потомства никто не доберётся. В помёте бывает 1–2 котёнка.

10 дней новоиспечённая мамаша не отходит от своих малышей, как и не подпускает никого к ним на пушечный выстрел. В это время она питается тем, что принесёт самец. Немного ослабляет опеку, как только котята начинают видеть и слышать. Мать заботится о своих детях практически целый год.

Продолжительность жизни

Пантеры в диких условиях живут относительно недолго, в среднем не более 12 лет. В питомниках и зоопарках продолжительность увеличивается до 20.

Голос

Пантеры могут поразить своим рёвом — длинный, раскатистый, невероятно громкий. Он способен не только напугать окружающих, но и дать понять, что эта территория уже занята и сородичам тут делать нечего.

Встречи в естественных условиях с пантерой лучше избегать, так как её поведение может носить совершенно непредсказуемый характер. Любоваться чёрными красавицами рекомендуется издалека, на безопасном расстоянии. Желательно в зоопарке.

Магнетические и завораживающие, красивые и ослепительные — это малая часть эпитетов, которые обычно используются при описании пантеры. Её взгляд будто гипнотизирует визави, а угольно-чёрная лоснящаяся шерсть приводит в восхищение. Но только ли о красоте можно говорить, когда речь идёт об этих дьявольских хищниках? Чёрные пантеры — кто они? На самом деле такого вида, как «чёрная […]

Чёрные пантеры — кто они?

На самом деле такого вида, как «чёрная пантера» в природе не существует. Это либо леопарды, либо ягуары, а также львы и тигры.

Здесь дело не в видовой принадлежности, а в окрасе шерсти. Тёмный цвет — это скорее мутация, чем закономерность.

Обычно она появляется у тех животных, которые предпочитают глухие и тёмные места обитания, так как позволяет лучше маскироваться и дольше оставаться незамеченными.

Особенности внешнего вида и размеры

Пантеры — крупны кошачьи. Длина их туловища во взрослом возрасте может достигать 2-х метров, а высота — 70 см. Масса редко превышает 40 кг, этому способствует активный образ жизни кошек.

Пантера очень гибкая и изящная. Её грациозностью можно любоваться бесконечно. Повадки уместно сравнить с поведением домашних кошек, она также выгибается, выпускает и прячет когти, сладко потягивается, зевает и играет, когда находится в хорошем настроении.

Хвост длинный, он составляет практически половину туловища.

Самки обычно мельче самцов примерно на 1/4.

Читайте также:  Как сшить зимний костюм для собаки

У головы пантеры правильная форма, морда чуть вытянута. Голову украшают аккуратные подвижные уши. А глаза — они способны свести с ума своей красотой и неподвижностью взгляда, он гипнотизирует и пугает.

У пантеры мощные челюсти и острые зубы, которые не дают ни одного шанса её добыче.

Особенности окраса

Шкура только издалека кажется однородного тёмного цвета.

Кстати, он бывает не только чёрным, а может варьироваться от синего до глубокого коричневого.

Но при более близком рассмотрении пятна, характерные для ягуара или леопарда, всё-таки можно увидеть. Кстати, угольно-чёрные особи в природе встречаются крайне редко.

Места обитания

Чёрную пантеру чаще можно встретить в африканских саваннах, Латинской Америке, реже — в Азии. И если в лесах Эфиопии обитают пантеры-леопарды, то в Южной Америке — пантеры-ягуары.

Обычно хищники предпочитают селиться в глубине тропических лесов или у подножий гор. При этом стараются избегать близости к местам обитания людей.

Образ жизни

Пантеры — одиночки. Случаи создания прайдов бывают, но крайне редко. Они тщательно охраняют свой ареал, нещадно прогоняя любых чужаков.

Днём обычно спят, забираясь высоко на деревья и урываясь в тени их ветвей.

На охоту выходят по ночам. Соответствующий этому времени суток окрас позволяет пантерам оставаться незамеченными для противников, а феноменальные обоняние, зрение и слух дают возможность отлично ориентироваться в пространстве даже в кромешной тьме.

Характер

Характер у пантер гордый и независимый. Это кошка, которая гуляет сама по себе. Приручить, а особенно выдрессировать её практически невозможно. В мире найдётся от силы пара человек, которые взялись за работу с этими хищниками.

Рацион

Пантера — хищник, для пропитания ей необходимо свежее мясо. Охотится она много и часто. Обычно всегда вылазки заканчиваются удачно. Считаются невероятно кровожадными, нападают на всё, что движется, особенно если очень голодны.

Человека не боится, может спокойно подойти. Нападает на людей редко, только в случае тотального голода.

Способны пробраться на подворье и похитить домашних животных. А также разоряют птичьи гнёзда, лакомятся фруктами.

Активность

Пантеры отлично бегают, развивают скорость до 60 км/час. Длина прыжка порой достигает 6 метров.

К тому же им не откажешь во внезапности и стремительности.

Материнство

Пантеры — ответственные и заботливые матери. Беременность длится от 3 до 3,5 месяцев. Кошка заблаговременно перед тем, как окотититься, находит укромный уголок, где до её потомства никто не доберётся. В помёте бывает 1–2 котёнка.

10 дней новоиспечённая мамаша не отходит от своих малышей, как и не подпускает никого к ним на пушечный выстрел. В это время она питается тем, что принесёт самец. Немного ослабляет опеку, как только котята начинают видеть и слышать. Мать заботится о своих детях практически целый год.

Продолжительность жизни

Пантеры в диких условиях живут относительно недолго, в среднем не более 12 лет. В питомниках и зоопарках продолжительность увеличивается до 20.

Голос

Пантеры могут поразить своим рёвом — длинный, раскатистый, невероятно громкий. Он способен не только напугать окружающих, но и дать понять, что эта территория уже занята и сородичам тут делать нечего.

Встречи в естественных условиях с пантерой лучше избегать, так как её поведение может носить совершенно непредсказуемый характер. Любоваться чёрными красавицами рекомендуется издалека, на безопасном расстоянии. Желательно в зоопарке.

Ссылка на основную публикацию
Фото совенка
Please complete the security check to access pixabay.com Why do I have to complete a CAPTCHA? Completing the CAPTCHA proves...
Ушная инфекция у кошек
Кошачье ухо – очень тонкий инструмент, работа которого может быть легко нарушена по многим причинам. К большому сожалению, большинство владельцев...
Ушиб глаза у собаки симптомы
Роговицей называется оболочка глаза, состоящая их фибринозных волокон. Толщина этой оболочки у собак составляет примерно 0,5 мм, диаметр ― от...
Фото тушек бройлеров
Практически все известные породы бройлеров являются тем не менее кроссами, которые получены при генетическом смешивании нескольких разновидностей (пород) мясо-яичных кур....
Adblock detector